Selasa, 10 September 2019

Resep Tutorial Menciptakan Japanese Cheesecake

| Selasa, 10 September 2019
Resep Cara Membuat Kue Japanese Cheese Cake Enak gurih juga lembut. Cara membikin camilan bagus Japanese Cheese Cake nan sangat enak. Japanese cheese cake merupakan camilan bagus nan sangat lezat gurih juga sangat sederhana juga sebagai tutor pembuatannya sangat gampang sekali. Japanese Cheese cake merupakan camilan bagus cake nan populer dikalangan remaja, ditempat cafe cafe populer aneka macam menyaapabilan kueitu jadi sajian scemilan sambilan sebagai orang orang nan tiba berkunjung ke cafe itu. kueitu sangat ringan sebagai dimakan. selain dicafe banyak juga para ibu nan menyediakannya jadi suplemen kehangatan keluarga. bagaimanakah tutor membikin japanese cheese cakeitu mari simak pembuatannya berikutitu :

Resep Cara Membuat Kue Japanese Cheese Cake Enak gurih juga lembut Resep  Tutorial Membuat Japanese CheeseCake
Japanese CheeseCake


Cara Membuat Japanese Cheese Cake

Bahan Bahan :

  • 100 gr krim keju, biarkan didalem suhu ruang, lembutkan 
  • 25 gr Mentega tawar 
  • 50 gr Krim kental. 
  • 1/2 sdt kulit jeruk lemon. 
  • 1/2 sdt air jeruk lemon. 
  • 40 gr tepung terigu protein rendah. 
  • 50 gr kuning telur, kocok lepas 
  • 100 gr putih telur 
  • 1/8 sdt garam 
  • 1/4 sdt cream of tar tar 
  • 50 gr gula pasir 

Bahan Olesan :

  • 1 sdm selai apricot 
  • 1 tetes pewarna kuning muda 
  • 25 ml air 

Cara Membuat :

  1. Tim Krim keju hingga larut. Tambahkan mentega juga krim kental aduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. juga air jeruk lemon.Aduk rata. 
  2. Tuang didalem tepung terigu nan rampung diayak sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur . Aduk rata. sisihkan. 
  3. Kocok putih telur , garam, juga cream of tar tar hingga setengah mengembang dengan kecepatan rendah. Masukan gula tidak banyak tidak banyak sambil dikocok hingga mengembang. 
  4. masukan tidak banyak tidak banyak didalem adonan tepung sambil diaduk perlahan. 
  5. Tuang ke oval panjang 20 cm tinggi 7 cm nan dialasi kertas tanpa dioles. 
  6. Oven 50 menit. dengan direndam didalem loyang nan berisi tidak banyak air dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang. 
Catatan : Untuk 10 potong.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar