Resep Cara membikin juga memasak camilan cantik blueberry cheese bread. Blueberry merupakan tidak benar sebuah roti mancanegara nan sering disaapabilan dimenu cafe cafe ternama juga elite. Rotiitu sangat banyak ditemui di Amerika serikat. Dengan camilan cantik nan sebuahitu kalian juga dapat mencicipi kenikmatan roti roti buatan luar negeri. khususnya dikediaman kalian sendiri. apabila kalian galau sebagai menyulap camilan cantik dengan resep roti buatan luar negeri dapat saja blueberry cheese bread merupakan pilihan nan sangat sempurna sebagai anda. Nah ingin tau wacana tutor membikinnya mari simak ulasannya berikut ini.
Cara Membuat Blueberry CheeseBread ( Roti Mancanegara)
|
Blueberry CheeseBread |
Bahan Biang :
- 50 gr Tepung ketan
- 50 ml air mendidih
Bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus (11 gr) ragi instan
- 15 gr susu abu
- 2 butir telur
- 25 gr susu evaporated ( susu cair nan kadar airnya rampung dikurangi , balasannya lebih kental , lebih pekat rasa susunya, berwarna krem)
- 200 ml air es
- 50 gr margarin
- 50 gr mentega tawar
- 1 sdt garam
- 2 sdm susu evaporated , sebagai olesan
- 75 gr buah cranberry kering, potong dua
Bahan ISI ( Aduk Rata ):
- 200 gr krim keju ( cream cheese ) , lembutkan
- 1 sdt kulit jeruk lemon
- 1/2 sdt air jeruk lemon
Bahan Topping :
- 100 gr blueberry filling (isian rasa blue berry, berbentuk selai)
- 50 gr kelapa kering instan
Cara Membuat :
- Biang : seduh tepung ketan dengan air mendidih hingga kental. sisihkan
- Campur tepung terigu , gula pasir , ragi instan, juga susu bubuk. Aduk rata. Masukan telur juga susu evaporated. Uleni hingga rata.
- Masukan air es tidak banyak tidak banyak. sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan margarin, mentega tawar. juga garam. Uleni hingga 3/4 elastis.
- Tambahkan biang . Uleni hingga elastis.Diamkan 15 menit. Tambahkan cranberry kering. Uleni rata.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan. masing masing 40 gr. Bulatkan Diamkan 10 menit.
- Pipihkan . beri isi . bentuk bundar . gulingkan bab atasnya dengan kelapa kering.
- Letakan di loyang nan diolesi maragarin. tekan tengahnya dengan gilingan kayu.
- Diamkan 45 menit hingga mengembang. isi bab tengahnya dengan blueberry filling sambil tidak banyak ditekan.
- Oven 13 menit. dengan api dibawah suhu 180 derajat celcius hingga matang.
Catatan : sebagai 25 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar