Kamis, 29 Agustus 2019

Resep Tutorial Menciptakan Roti Panettone Italia

| Kamis, 29 Agustus 2019
Resep tutor membikin camilan anggun roti panettone Italia. Tak kalah menariknya dengan roti mancanegara lainnya panettone Italia sangat populer sekali di Indonesia. Banyak orang nan coba membikin tetapi gagal alasannya yaitu tersedia sebagian resep nan belomlengkap. Sebenarnya tutor membikin panettone Italianitu sangatlah gampang sekali. Bahan bahannya pun gotong royong gampang juga sebagai didapat. Lalu bagaimanakah tutor sebagai membikin panettone Italiaitu mari simak langkahnya berikutitu .

Cara Membuat Roti Panettone Italia

Resep tutor membikin camilan anggun roti panettone Italia Resep  Tutorial Membuat Roti Panettone Italia

Bahan :

  • 6 gr (1 1/2 sdt) ragi instan
  • 150 ml susu cair hangat
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi.
  • 1 sdt garam
  • 2 butir telur
  • 2 kuning telur
  • 75 gr gula pasir
  • 150 gr mentega tawar hambar
  • 100 gr sultana ( semacam kismis) , potong potong.
  • 75 gr kismis, potong potong
  • 1 SDM mentega tawar, lelehkan sebagai olesan

Cara membikin :

  • Larutkan ragi instan dengan 60 ml susu cair hangat ( dari 150 ml ) . Diamkan 15 menit.
  • Campur tepung terigu. Dan garam. Aduk rata.
  • Masukan adonan ragi. Uleni rata. Tambahkan telur utuh juga sisa susu cair. Uleni hingga Kalis. Tambahkan mentega tawar dingin. Uleni hingga elastis. Diamkan 1 jam hingga dua kali mengembang.
  • Kempiskan adonan. Tambahkan sultana juga kismis . Uleni rata.
  • Timbang adonan. Masing masing 250 gr. Bentuk bulat.
  • Letakan didalem cetakan diameter 6 cm tinggi 8 cm nan dilapisi kertas roti. Diamkan 1 jam hingga mengembang. Kerat atasnya. Olesi dengan mentega tawar cair.
  • Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 180 derajat Celsius. Sampai matang. Setelah matang, olesi lagi dengan mentega tawar cair.
Catatan : sebagai 4 buah.

Related Posts

Tidak ada komentar:

Posting Komentar