Cara membikin daging masak paprika jeruk
Bahan :
- 500 gr daging sapi has didalem, potong mirip jari kelingking.
- 100 gr bawang Bombay , potong bundar 1/2 cm
- 150 gr jeruk Mandarin kaleng, tiriskan.
- 60 gr paprika hijau , buang bijinya, potong memanjang setebal 1/2 cm
- 1 SDM tepung maizena
- 3 SDM mentega
- 3 SDM kecap manis
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt lada halus
- 2 siung bawang putih cincang
- 100 ml kaldu daging
- Garam secukupnya.
Cara membikin :
- Campur kaldu juga tepung maizena aduk rata, sisihkan.
- Panaskan mentega , tumis paprika merah juga hijau. Setelah paprika layu , angkat.
- Gunakan sisa mentega sebagai menumis. Bawang Bombay juga bawang putih hingga harum. Kemudian masukan daging , aduk aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, lada halus, garam larutan tepung maizena serta kaldu. Masak hingga bumbunya meresap , masukan minyak wijen. Paprika merah. Paprika hijau juga jeruk Mandarin. Aduk aduk sebentar. Angkat juga saapabilan.
Demikinlah Resep Masakan Cara Membuat Daging Masak Paprika Jeruk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar